2016年11月12日
毎年恒例干し柿つくり
今年も恒例の干し柿をつくりました。
皆様に綺麗にふいていただいて、柿むき、さげる紐の準備、結ぶ等の協力をしていただき、2日間かけて完成です。
今年はあおし柿も作って頂きました。熟れすぎた柿はそのままでも美味しく食べられるとあって、美味しそうに食べられるかたもいらっしゃいました。
楽しい干し柿作りでしたよ。
皆様に綺麗にふいていただいて、柿むき、さげる紐の準備、結ぶ等の協力をしていただき、2日間かけて完成です。
今年はあおし柿も作って頂きました。熟れすぎた柿はそのままでも美味しく食べられるとあって、美味しそうに食べられるかたもいらっしゃいました。
楽しい干し柿作りでしたよ。
